Подведены итоги ямальского проекта «75 минут памяти»

13 мая 2020 979

В ямальском парламенте завершился большой проект «75 минут памяти», приуроченный ко Дню Победы. Каждый день, начиная с 24 февраля, Законодательное Собрание округа публиковало видео, в котором участники пытались ответить на вопрос «Что значит для меня и моей семьи Великая Отечественная война?».

Жители автономного округа, других российских регионов и стран рассказывали о том, как Великая Отечественная война опалила судьбы их родных, делились передаваемыми из поколения в поколение воспоминаниями, показывали снимки из семейных альбомов, декламировали стихи известных поэтов и  собственного сочинения.

Ветераны войны и труда, политики и общественники, руководители учреждений и организаций, дети и подростки объединились ради общей цели – на основе реальных примеров из жизни своих семей не допустить искажения исторических фактов о войне.

Предполагалось опубликовать 75 видеоисторий, по числу лет со дня Победы. Поступивших историй оказалось значительно больше, все они будут опубликованы в ближайшее время в разделе «Памятные даты».

Спикер парламента Сергей Ямкин поблагодарил участников проекта и подчеркнул важность сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны. Участники проекта в возрасте до 18 лет будут отмечены благодарственными письмами.

Другие новости по теме:
Баннер