Владимир Путин объявил о завершении режима нерабочих дней

12 мая 2020

Президент России Владимир Путин объявил о завершении режима нерабочих дней. С 12 мая начинается поэтапный выход из режима ограничений, сказал он в обращении к россиянам в начале совещания с губернаторами.

Любые массовые мероприятия по всей стране пока остаются под запретом и все должны строго выполнять санитарные правила, сказал президент. Ограничения будут сохранены для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Решения о том, как будут сниматься ограничения, будут принимать главы регионов, они должны были сформировать планы поэтапного снятия ограничений. «Впереди у нас сложный и долгий процесс, который не дает нам права на ошибку», – сказал Владимир Путин. Вынужденное ограничение работы в марте – мае негативно сказалось на многих секторах экономики.

Владимир Путин впервые обратился к россиянам по ситуации с коронавирусом 25 марта. Тогда он объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Во время обращения к россиянам 2 апреля глава государства объявил нерабочим весь апрель. 28 апреля президент объявил о продлении режима нерабочих дней до конца майских праздников, до 11 мая включительно.

Другие новости по теме:
Баннер