Бизнес-сообщество Ямала приглашают стать соорганизатором летнего детского отдыха

28 апреля 2020

В связи с отменой поездки  2 387 ямальских детей за счет средств окружного бюджетана первые смены в детские оздоровительные лагеря России и стран зарубежья, а также с  учётом возможного продления запрета на выезды организованных детских групп за пределы региона на летний период, департаментом молодёжной политики и туризма Ямала и Центром организации детского и молодёжного отдыха со всеми заинтересованными структурами прорабатывается возможность увеличения количества мест в пришкольных лагерях, а также организации дополнительных альтернативных форм отдыха: походы, экскурсии, спортивные состязания, досуговые площадки кратковременного пребывания школьников округа.

На подобного рода замещение планируется перераспределить часть бюджетных средств, предусмотренных на организацию отдыха и оздоровления детей за пределами региона. Данная мера позволит не толькоорганизовать досуг для юных ямальцев в период каникул, но и поддержать малый и средний бизнес региона.

Предприниматели округа уже предложили на июнь свои услуги по организации досуговых площадок для более 400 детей: проведение мастер-классов и занятий в творческой студии керамики, гончарной мастерской, студии фотографии, на базе семейного развлекательного центра, в школе изучения иностранных языков.

К участию в организации досуговых площадок кратковременного пребывания детей приглашаются представители бизнес-сообщества, индивидуальные предприниматели, самозанятые, ООО, осуществляющие деятельность по организации досуга жителей региона:

  • в сфере туризма: частные музеи, туристические центры, гостиницы, рестораны, организаторы походов, экскурсий, туров выходного дня и др.;
  • в творческой индустрии: студии по рисованию, гончарному, прикладному и ремесленному делу и др.;
  • в спортивном направлении: фитнес-центры, тренажерные залы, студии танца, спортивные секции, школы, клубы и др.;
  • учреждения и центры дополнительного образования и т.д.

«Для того, чтобы заменить отдых детей в июне, рассматривается два варианта. Первый связан с увеличением мест в лагерях в последующие смены, то есть перенос текущих объемов на июль и август. Но если со временем мы поймём, что это невозможно, то будем постепенно отменять последующие смены, вплоть до четвёртых. Тогда единственный вариант – организация достаточного количества краткосрочных форм отдыха на территории округа с учётом соблюдения требований безопасности и санитарных норм. В этой части нами прорабатывается вопрос сотрудничества с муниципальными государственными учреждениями разного профиля, прежде всего социальной сферы, а также с частным бизнесом, который готов предоставить свои ресурсы, чтобы организовать интересный досуг для юных ямальцев», - директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

Высказать предложения и получить консультацию представители бизнеса могут у специалистов департамента молодёжной политики и туризма Ямала по телефонам: +7-(904)-475-45-26, +7 (912) 425-86-93 или направить письмо с предложениями на электронную почту DAKozhevin@yanao.ru.

Другие новости по теме:
Баннер