Подрядчик восстановит тротуары за свой счёт

23 апреля 2020
Автор: Эрнэст Бавшин

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В прошлом году в Муравленко появилась улица Светлая, также строители построили участок улицы Новой, который соединил Нефтяников и Ленина. С приходом весны жители города убедились, что работа сделана некачественно. Теперь «Севердорстрою» придется исправлять свои ошибки.

Реконструкция существующего и строительство нового участка улицы Новой проводились по многочисленным просьбам жителей города, чтобы им было удобно добираться до спортивного комплекса «Муравленко». Подрядной организации «Севердорстрой» предстояло построить новые тротуары и заасфальтировать проезжую часть.

НИКОЛАЙ КОТОВ, мастер дорожно-строительного участка ООО СК «Севердорстрой»: «В первую очередь мы делаем фрезеровку. Далее снимаем дорожные плиты. А после этого будем смотреть, какие разрушения, какие обратно складывать. Там 70 процентов укладки старые плиты. А 30 процентов будет новой».

Но изначально низкий темп работы не позволил вовремя закончить стройку. Её завершали, когда уже шел снег. И если зимой тротуар не вызывал вопросов под снежным покровом, то весна показала всё. Сегодня на Новой и Светлой можно увидеть впечатляющие результаты халатной деятельности рабочих «Севердорстроя».

РАМИС ЛАТИПОВ, директор ООО «Севердорстрой»: «Я приношу свои извинения от лица компании. И в кратчайшие сроки мы все эти дефекты устраним».

Дефекты - это мягко сказано. Даже человеку, не имеющему строительного образования, ясно, что тротуары на улицах Новой и Светлой нужно переделывать заново. Складывается впечатление, что строители забыли закрепить на основании тротуарную плитку, а бордюры закапывали прямо в песок. Отметим, что оплачиваться из городского бюджета переделки не будут. Подрядчик сделает работу за свой счет.

РАМИС ЛАТИПОВ, директор ООО «Севердорстрой»: «Это всё будет производиться за счет средств компании в рамках наших гарантийных обязательств».

Рабочие выйдут на объект в ближайшие дни. До первого июля им предстоит исправить все ошибки и сдать объект в полном соответствии с установленными критериями качества. 

 

Другие новости по теме:
Баннер