Артюхов ОНЛАЙН

Строители начали 6-ой этап «надвижки» пролётного строения моста через Пур

13 апреля 2020 469

Накануне строители приступили к шестому этапу «надвижки» пролётного строения будущего моста через реку Пур – берега приблизятся ещё на 105 метров. За весь период строительства специалистам предстоит возвести 1023 м конструкций, из них 808 м методом «надвижки».

«Строительство мостового перехода ведётся в плановом режиме  по графику производства работ. После окончания этого этапа будет надвинуто 600 метров полотна, то есть завершим  75% запланированных работ по «надвижке».  Для минимизации заражения наших сотрудников, а также уменьшения риска распространения новой коронавирусной инфекции на объекте и в жилом городке приняты соответствующие меры, рекомендованные Роспотребнадзором», - прокомментировал руководитель проекта АО «Мостострой – 11» Артём Лопарев.

Продолжается подготовка к следующему этапу – смонтировано 3 548 тонн металлических конструкций. Одновременно на объекте ведутся работы по укреплению откосов насыпи матрацами рено и устройство ливневой напорной канализации.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов неоднократно подчёркивал значимость этого проекта. В феврале во время ежегодного доклада он объявил, что в конце года с опережением графика будет запущен Пуровский мост. Работы по его возведению идут круглосуточно, и строится он за счёт частных инвестиций.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер