На Ямале создан штаб по наблюдению за ходом голосования по Конституции

20 марта 2020 669

На Ямале создан штаб по наблюдению за ходом общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. В него вошли 10 человек. В их числе руководители общественных организаций, уполномоченный по правам человека, представители молодёжного правительства и волонтёров Конституции. Штаб будет следить за чистотой и прозрачностью проведения процедуры голосования.

Напомним, полномочия по организации и проведению Всероссийского дня голосования по поправкам в Конституцию, которое состоится 22 апреля, возложены на избирательную систему. В Муравленко – это территориальная избирательная комиссия, где сейчас ведется подготовка к процессу. Известно, что в голосовании будут задействованы все члены избирательных участковых комиссий.

Специалистам предстоит провести стандартные процедуры, как и во время проведения традиционных выборов, но в сокращенном виде – без этапов сбора подписей и регистрации кандидатов. Сегодня в Муравленко сформировано 10 избирательных участков. Участковые избирательные комиссии 22 апреля будут работать в первой, третьей, четвертой, пятой и шестой школах, а также в многопрофильном лицее, прогимназии «Эврика», Центре детского творчества и Доме культуры «Украина».

Другие новости по теме:
Баннер