Без паники! Поводов закупать продукты впрок нет

19 марта 2020 672

Многие паблики Муравленко облетели фотографии пустых полок в местных магазинах. Люди скупают продукты длительного срока хранения, предметы первой необходимости. По всей видимости, муравленковцы поддаются панике из-за пандемии во всем мире, а также из-за введения в округе режима повышенной готовности, связанного с коронавирусом.

Поводов для беспокойства нет. Администрация города ежедневно проводится мониторинг цен, остатков и  поступления продуктов питания  первой необходимости и продуктов длительного хранения, дефицита остатков товаров в торговых сетях нет. Сотрудниками профильного управления проведена разъяснительная работа среди руководителей розничных предприятий о своевременном наполнении товарных запасов, а также о недопущении необоснованного завышения цен на продукты питания. Поступление товаров первой необходимости в магазины федеральных сетей происходит ежедневно. Ситуация с поставками стабильная, всё работает в обычном режиме.

Добавим, что по данным на 19 марта, на Ямале в округе не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции. 16 человек госпитализированы, так как они контактировали с больными. 116 ямальцев находятся на домашнем карантине, а 50 человек уже сняты с наблюдения. Жителям региона, вернувшимся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, рекомендуется обратиться по телефону «горячей линии» для получения консультации специалистов.

Другие новости по теме:
Баннер