30 муравленковцев сели за парты «Школы вожатых»

5 марта 2020
Автор: Алёна Гафарова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В молодежном клубе начался трехдневный образовательный тренинг «Школа вожатых». В этом году его пройдут 30 старшеклассников и студентов колледжа. За несколько дней наставники постараются обучить молодёжь всем тонкостям профессии вожатого.

Обрести навыки публичного выступления и работы с детьми, развить организаторские способности - этому хотят научиться все участники тренинга. В этом году их 30 человек - активных, веселых и  целеустремленных.

ДАРЬЯ КОВАЛЁВА, специалист по работе с молодежью МКМИ: «Сегодня у нас образовательный тренинг. Так же, как и завтра, и в пятницу, будет проходить практика, и в субботу участники тренинга будут сдавать экзамен. По результатам экзаменов они получат сертификат о прохождении курсов вожатых, а те, кто особенно выделились, получат приглашения на работу в качестве помощников вожатых этим летом».

Аделия посещает молодежный клуб уже второй год. Опыта работы вожатой у нее пока нет, но есть большое желание работать с детьми, а тренинг  - это возможность приобрести начальные знания.

АДЕЛИЯ МАМАТУЛЛИНА, участник тренинга «Школа вожатых»: «От школы вожатых я жду нового опыта и новых знакомств, и самое главное - это возможность поработать летом на сменах в качестве вожатых и сертификат о прохождении».

В первый день образовательного тренинга будущие вожатые разделились на команды и определили лидеров. В течение нескольких часов студенты и школьники обучались различным методикам работы с детьми и проходили мастер-классы.

СОФИЯ ГОНЧАР, участник тренинга «Школа вожатых»: «Первый мастер-класс прошел на ура, мне все понравилось. Знала информацию, но где-то улучшила».

Сауле 16 лет - она уже не новичок, позади у нее 3 года обучения и 2 смены практической работы. Девушка уверена, что знания, полученные на курсе, помогут ей не только в работе вожатой, но и пригодятся в жизни.

САУЛЕ СУЛЕЙМЕНОВА, участник тренинга «Школа вожатых»: «Добавились новые знания о дисциплине и о сплочении, об играх. Вспомнила старое, узнала новое, прошла некоторые упражнения на себе, очень важно проходить вначале на себе, а потом это давать детям, чтобы они прошли, чтобы понимать, что они сейчас переживают».

Впереди у ребят ещё два дня теории  и практики, после чего им предстоит сдать экзамен и получить сертификат.

 

Другие новости по теме:
Баннер