В Муравленко прошел «Фестиваль вожатых»

30 января 2017

Около пятидесяти человек - молодые активисты, начинающие и опытные вожатые, делились друг с другом опытом.

Здесь не было имен, только эпитеты, которые характеризуют каждого присутствующего. Фестиваль прошёл в теплой домашней атмосфере. В программе - групповые занятия, выполнение творческих заданий и практические упражнения. О том, как правильно вести себя с детьми, как помочь ребенку раскрыться и адаптироваться в обществе ребят обучают специалисты Молодёжного ресурсного центра. 

РОМАН ЯНЦЕР, специалист по работе с молодёжью «Молодёжного ресурсного центра»: «Мы стараемся, максимально показать прелести лагерной жизни. Эти три дня сделаем максимально интересными и не менее познавательными. Сейчас сделаем так, чтобы они почувствовали эту эмоцию, а летом передали ее детям».

Большинство из участников фестиваля не просто хотят - мечтают о работе вожатого. Мечта Светланы Фаридоновой сбылась, вожатой она работает пять лет и не только в нашем городе, но и за его пределами. В этот день для ребят она была «козырной».

СВЕТЛАНА ФАРИДОНОВА, участница «Фестиваля вожатых»: «Это, как снежный ком, чем дальше, тем интереснее. Узнаешь все больше информации, но самое главное - это дети, их смех и внутренняя отдача».

Ребята придумывали девизы и речевки, разыгрывали интересные смешные ситуации, в общем, знакомились и пытались стать на несколько часов одной большой семьей. 

ДЕНИС ЧУМАК, участник «Фестиваля вожатых»: «Я очень счастлив, что у нас в Муравленко проходит такая работа, пополнение кадров вожатых. Работая с детьми, ты понимаешь, что можешь их чему-то научить, а они - тебя».

АННА ДАНЕЛЬЧУК, участница «Фестиваля вожатых»: «Мне очень нравится - энергично, весело, все хорошо. Теперь у меня больше друзей будет».

Участники фестиваля уже этим летом попробуют себя в качестве вожатых. Для многих - это дело новое и пока неизученное, поэтому впереди колоссальная работа, чтобы оправдать ожидания наставников и на отлично подготовиться к летнему трудовому сезону.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер