В городе открылся новый проектный офис

2 марта 2020
Автор: Татьяна Козарь

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко открылся новый офис проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». Расположен он в общественной приемной партии «Единая Россия». Первые заявки от жителей города уже поступили.
Окружной проект инициативного бюджетирования стартовал в июле прошлого года. Тогда во всех муниципалитетах округа открылись офисы «Уютного Ямала» по сбору идей от жителей. Лучшие инициативы профинансировали. Среди них проект муравленковского режиссера Алексея Ракульцева «Уличный городской спектакль».
АЛЕКСЕЙ РАКУЛЬЦЕВ, участник проекта «Уютный Ямал»: «Это такая смесь традиционного средневекового европейского уличного театра и мифологии народов Севера».
Сейчас режиссер и его команда готовятся к премьере спектакля. Первое представление состоится уже в апреле.
АЛЕКСЕЙ РАКУЛЬЦЕВ, участник проекта «Уютный Ямал»: «Буду продолжать участие, возможно, не в этом сезоне, потому что, прежде всего, проект нужно реализовать для начала, чтобы потом двинуться дальше. Ну, мне кажется, что Уютный Ямал - это хорошая площадка для того, чтобы фантазировать, что-то придумывать и двигаться дальше».
Сбор идей от муравленковцев для реализации проектов в 2021 году уже начался. Прием заявок стартовал в новом офисе. Его открыли в общественной приемной партии «Единая Россия». Поступили и первые предложения от активистов.
МАРАТ ФАЗЛЕТДИНОВ, участник проекта «Уютный Ямал»: «Я пришел с проектом проведения этнофестиваля в городе Муравленко. Проект направлен на всё население города: и на взрослое, и на детское, с целью ознакомления с культурой традиций народов, проживающих в Российской Федерации».
Антон Малайко уверен, его проект «Твоя Сеть», который уже реализуется на различных площадках города и даже округа, сегодня особенно актуален. Автор считает, учить детей правилам безопасности в интернете лучше начинать с малых лет.
АНТОН МАЛАЙКО, участник проекта «Уютный Ямал»: «Проект на самом деле очень полезен для школьников, для родителей. Потому что в Сети сейчас много неприятных вещей, связанных с тем, что и безопасность, и развитие страниц, и репосты, - всё это может повлиять на дальнейшее развитие ребенка».
Завершится прием заявок 30 мая. Затем их рассмотрит экспертная комиссия, в которую войдут представители общественности и Администрации города.
ЕКАТЕРИНА БОГОРОДСКАЯ, координатор проекта «Уютный Ямал» в г. Муравленко: «Отобранные инициативы будут расположены на портале «Живём на Севере» в разделе «Уютный Ямал». Со 2 по 12 сентября там будет проходить голосование. А также голосование будет проходить 13 сентября на избирательных участках».

Подать идею можно не только в офисе на улице Губкина, 32, в приёмной партии «Единая Россия», но и на интернет-портале «Живём на Севере» в разделе «Предлагай!». На все вопросы координаторы готовы дать исчерпывающие ответы по телефону: 55-1-97.

 

Другие новости по теме:
Баннер