В России появится Агентство развития профессионального мастерства

17 февраля 2020

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства об учреждении Агентства развития профессионального мастерства. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Минобрнауки, Минпросвещения и Минтруду совместно с Агентством стратегических инициатив необходимо в месячный срок разработать проект устава новой организации, а также представить предложения по составу наблюдательного совета. Помимо этого, совместно с Минфином перечисленным ведомствам поручено разработать план мероприятий по развитию движения WorldSkills в России на 2021-2030 годы, предусмотрев источники финансирования. План необходимо внести в правительство до 1 июня 2020 года.

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности 4 февраля рассказал о принятом решении создать единый центр, который отслеживал бы востребованность профессий на рынке труда. Эта организация должна отслеживать наиболее перспективные и востребованные для рынка труда профессии. Президент уточнил, что эта структура должна быть создана при правительстве России. 

Другие новости по теме:
Баннер