На Ямале 2020 год объявлен Годом дорог

7 февраля 2020

Губернатор Ямала выступил с ежегодным докладом о положении дел в регионе. Дмитрий Артюхов обозначил главные приоритеты в работе власти на текущий  год. 

Глава региона назвал ремонт и строительство дорог важным приоритетом, отметив, что на их качество справедливо жалуются ямальцы. Он убедился в этом лично, когда проехал за рулем от Надыма до Ноябрьска.

Губернатор обозначил два знаковых события. В конце этого года с опережением графика запустят пуровский мост. Работы по его возведению идут круглосуточно, его строят без участия окружного бюджета, только за счет частных инвестиций. Второе — открытие движения автомобилей по долгожданной дороге Надым — Салехард. В прошлом году дорожники построили 78 километров. План на этот год — сделать ещё чуть более 70.

«И произойдет историческое для Ямала событие: запад и восток нашего региона наконец-то соединятся», — обозначил глава региона.
Начинается основательный ремонт главной трассы округа от Надыма до Ноябрьска. В прошлом году было сделано 34 км. Важно не только заменить дорожное полотно, но и создать необходимую инфраструктуру. Губернатор обозначил в докладе, что по пути ямальцев в отпуск должны быть хорошие заправки, кафе и гостиницы, чтобы семья могла отдохнуть.

Другие новости по теме:
Баннер