Региональный материнский капитал увеличился до 500 тыс. рублей

23 января 2020 752

С начала 2020 года в округе региональный материнский капитал увеличился до 500 тыс. рублей. Сегодня четыре ямальские семьи в январе уже получили сертификаты на полмиллиона. Прежде эта сумма составляла 350 тысяч рублей. 

С этого года по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова эта помощь полагается не только третьему ребенку в семье, но и всем последующим детям. Тем ямальцам, у которых с прошлых лет остались неиспользованные сертификаты, их маткапитал также проиндексируют и увеличат до 500 тысяч. Маткапитал выдается как за рождение, так и за усыновление ребенка. Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий или лечение всех членов семьи.

В рамках послания президента с 1 января 2020 года ежемесячные выплаты будут выплачивать на детей до 3 лет, до этого момента было до 1,5 лет. На Ямале тоже есть региональная выплата. Ранее ее получали малоимущие, у кого доход не превышал одного прожиточного минимума, то с 1 января 2020 года на пособие могут претендовать семьи, чей доход ниже двух прожиточных минимумов.

Другие новости по теме:
Баннер