Новый год начали со спорта

9 января 2020
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Новогодние каникулы муравленковцы провели с пользой. В рамках декады спорта и здоровья они играли в теннис, боролись на татами, боксировали на ринге и преодолевали водные дистанции.

Открыли декаду спорта и здоровья в 2020 году пловцы. В спортивной школе «Муравленко» за медали боролись 58 спортсменов от 6 лет и старше. Первенство города по плаванию в рамках декады спорта и здоровья - это самые масштабные состязания, которые прошли на новогодних каникулах. Самые маленькие участники соревнований тренируются всего полгода, но уже готовы продемонстрировать свои способности на воде.

МАКСИМ НОСОВ, участник соревнований: «Сегодня у меня достойные соперники».

РОМАН ИГНАТОВ, участник соревнований: «Надо проверять, кто может быстрее и сильнее плыть, проверять человека, насколько он хорош, насколько он быстрее других».

В этом году они впервые принимали участие в состязаниях. Им необходимо было преодолеть 25 и 50 метров на спине.

ИРИНА САДЫКОВА, тренер по плаванию: «Они сами изъявили желание. Им это интересно и для них это важно, первый опыт».

Спортсмены постарше преодолевали стометровку брассом. В конкурентной борьбе лучшие результаты показали: София Кавун, Анна Короткова, Никита Белокуров и Илья Виденеев.

Череду спортивных мероприятий продолжили боксеры. В муравленковской школе бокса не было свободных зрительских мест. А на ринге кипели не детские страсти.

Самых техничных и сильных боксеров определили в 13 весовых категориях. В состязаниях также приняли участие девочки и девушки. Лучшие результаты традиционно продемонстрировали Владимир Мягких, Герман Головин, Тимофей Тихий, Сергей Усенко и Артур Кайбышев. Эти ребята представят Муравленко на окружных соревнованиях.

ГЕРМАН ГОЛОВИН, призер соревнований: «Любые соревнования важны по большей части для опыта и для определения статуса боксера. Я собираюсь учиться в школе олимпийского резерва в Кургане, стану тренером».

АРТУР КАЙБЫШЕВ, призер соревнований: «Если на меня кто-то нападет, я смогу отбиться».

А 20 участников городского первенства по настольному теннису состязались в четырех возрастных категориях. Золото в копилке Дениса Максимова, Елизаветы Котляровой, Владислава Бортникова и Антона Краснова.

На ковре в спорткомплексе «Зенит» определили сильнейших самбистов. Борцы состязались в семи весовых категориях. До 38 килограммов сильнейшим признан Арсений Козюлин.

АРСЕНИЙ КАЗЮЛИН, победитель соревнований: «Для меня важны эти соревнования, чтобы завоевать разряд и доказать, что я первый».

Ильяс Карташов в этой же весовой категории завоевал третье место.

ИЛЬЯС КАРТАШОВ, призер соревнований: «Я считаю, что соревнования для спортсменов важны, здесь они могут поравняться. Это мои первые соревнования, я из-за травмы не посещал тренировки два месяца».

2020 год на Ямале стартовал с декады спорта и здоровья. Всего в регионе прошло около 120 физкультурных и спортивных мероприятий, которые посетили тысячи ямальцев.

 

Другие новости по теме:
Баннер