Подарок для новорожденных «Малышу Ямала» стал больше

26 декабря 2019 1 726

На Ямале улучшили состав подарка для новорожденных «Малышу Ямала». Теперь в нем 47 предметов. Немного изменился и порядок условий предоставления комплектов.

В подарочном наборе шерстяной зимний комбинезон, который содержался в подарке, заменен на пуховый. Вся детская нательная одежда теперь сшита из интерлока, а не из хлопка, как раньше. В коробку добавлен термометр для воды и органайзер для документов. Заменен матрасик - теперь это ортопедический матрас с кокосовой койрой.

Отметим, несколько поменялся и порядок предоставления подарочных наборов. Теперь коробку могут получить и те родители, которые не имеют ямальской регистрации. Если ребенок рожден и зарегистрирован на территории округа, то он получит комплект. В таком случае подарок выдадут прямо в родильном доме при выписке.

Если же малыш родился за пределами округа – а такое на Ямале не редкость (женщины могут уехать по медицинским показаниям или поближе к бабушкам на первое время) – то ему все равно вручат набор. Однако в этом случае важно получить на Ямале свидетельство о рождении ребенка. Вернуться из другого региона домой можно со справкой из роддома, а уже в ЯНАО получить свидетельство.

Отметим, к середине декабря подарки уже получили более 3500 детей, рожденных на Ямале. Набор вручается с 1 июня 2019 года по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова.

Другие новости по теме:
Баннер