Родители новорождённых получают подарки

18 сентября 2019
Автор: Ирина Бугрим

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Родителям новорождённых вручают подарки. С начала июня в Муравленко коробки «Малышу Ямала» вручены 71 семье.  В коробке весом почти 9 килограммов есть всё самое необходимое для первых дней жизни младенца.

В родильном отделении родные и близкие семьи Гринмайер готовятся встречать маленькую Софью, родившуюся 14 сентября.

Для мамы Светланы это четвертый ребенок. Не дожидаясь выписки, врач-неонатолог спешит вручить презент счастливым родителям - подарочный набор «Малышу Ямала».

Подарочный набор «Малышу Ямала» действительно внушительных размеров. Если в федеральный набор входит 12 обязательных предметов, то ямальский подарок - почти в четыре раза больше. В нём всё, что нужно ребёнку на первое время.

НАТАЛЬЯ КРАВЦОВА, врач-неонатолог: «Это всё необходимо для первых месяцев жизни, там есть и одежда, и предметы ухода: клеёнки, салфетки и даже матрасик».

Наборы получат все ямальские дети, даже если они родились за пределами округа. Главное, на территории Ямала должен проживать один из родителей. А если в семье появилась двойня или тройня, то подарок вручат каждому новорожденному.

СВЕТЛАНА ГРИНМАЙЕР: «Я считаю, что это очень хороший подарок, это первая помощь для родителей, и это очень приятно, что про нас, мамочек Ямала, не забывают и делают нужные подарки».

Наборы для ямальских детей комплектуют в Москве, всё тщательно проверяется и укладывается вручную. Полностью готовые к вручению они отправляются на Ямал. Одежда для малышей до трёх месяцев нейтральных оттенков, чтобы подошла и мальчику, и девочке. Подарочный набор «Малышу Ямала» станет бессрочной мерой поддержки. Об этом заявил губернатор Дмитрий Артюхов во время своей рабочей поездки по муниципалитетам региона. В планах - замена картонной коробки на пластиковую, чтобы в ней было удобно хранить, например, игрушки. 

Другие новости по теме:
Баннер