Библиотека Муравленко претендует на премию «Событие года»

17 декабря 2019

Открытие в Муравленко библиотеки нового поколения может стать «Событием года» в сфере культуры на Ямале. На днях конкурсная комиссия рассмотрела 12 заявок.

В этом году Центральная городская библиотека стала первой модельной муниципальной библиотекой на Ямале, созданной в рамках национального проекта «Культура». Здесь проделана большая работа по трансформации библиотечного пространства в комфортное, красивое, умное место для общения, отдыха, реализации творческих и научных проектов.

Благодаря автоматизации процессов книговыдачи с помощью RFID-технологии оптимизирована работа сотрудников библиотеки. Закуплено 3657 экземпляров разной литературы. Современное компьютерное и мультимедийное оборудование помогает проводить лекции и тренинги, квесты и концерты, большие мероприятия и уютные семейные события. Сотрудники делают ставку на интеллектуальный досуг, на развитие компетенций, необходимых успешному человеку, живущему в информационную эпоху.

В округе специальную профессиональную премию «Событие года» присуждают с 2005 года. Она является коллективной наградой за яркое событие года в культурной деятельности автономного округа и составляет 100 тыс. рублей.

 

Другие новости по теме:
Баннер