В Муравленко открылась новая модельная библиотека

8 ноября 2019

Коворкинг, этнокультурное пространство, лаунж-зона… Обновленная центральная городская библиотека  имени Виктора Муравленко сегодня открыла свои двери для гостей.

Напомним, в марте этого года центральная библиотека стала победителем конкурса на предоставление субсидии в рамках окружного проекта «Новая библиотека Ямала» и национального проекта «Культура». Полученные средства пошли на модернизацию библиотечной системы.

Особенность модельной библиотеки - разделение на зоны. Этнокультурное пространство с большой интерактивной панелью позволит смотреть фильмы, принимать участие в вебинарах. Здесь же оборудованы индивидуальные пользовательские места с доступом в электронный читальный зал президентской и национальной библиотек.

Станция книговыдачи, электронный читательский билет - все для удобства посетителей. В центре чтения, кроме стеллажей с новыми книгами, выдвижной экран, позволяющий проводить демонстрационные мероприятия. Чтобы в библиотеку могли приходить посетители с детьми, оборудована лаунж-зона. Здесь маленькие муравленковцы могут и играть, и читать уникальные книги с элементами дополненной реальности.

Здесь же можно освоить 3D моделирование. В коворкинг-зоне для этого есть все необходимое - компьютеры, 3D принтер и сканер, 3D ручки. Окунуться в мир виртуальной реальности позволят VR-очки.

На модернизацию всей библиотечной системы выделено около 17 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

Другие новости по теме:
Баннер