В городском конкурсе определили молодёжных лидеров

16 декабря 2019
Автор: Анастасия Пономарёва. Ольга Чёрная

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко определили молодёжных лидеров. В клубе молодёжных инициатив уже в пятый раз прошёл городской конкурс, участники которого выступили с самопрезентациями и защитой своих проектов.

Это конкурс для тех, кто хочет заявить о себе. Поэтому каждому важно не только продемонстрировать свои лидерские способности, но и защитить проект, доказав жюри, что именное он имеет право на жизнь. К самопрезентации молодёжь подошла по-разному, кто-то серьезно, а кто-то с юмором.

Идеи конкурсантов вполне серьёзные и социальные. Одни предлагают сделать в образовательных учреждениях зоны отдыха типа BREAK ROOM. Другие готовы разработать мобильный стенд воинской славы, организовывать театральные постановки для детей особой заботы, вечера кино, музыки и многое другое. Для одних участие в конкурсе лидеров - возможность действительно заявить о себе. А кто-то пришёл за очередным опытом. 

ВИКТОРИЯ ЧЕРНЕНКО, участница конкурса «Молодёжный лидер»: «Просто опыт какой-то, также мы пишем проекты, получаю какой-то навык, смотрю на другие проекты, в голове у меня откладывается».

ЕКАТЕРИНА ЗАБОЛОТСКИХ, участница конкурса «Молодёжный лидер»: «Я начала погружаться в эту активность, в общественную жизнь, мне нравится быть во всем этом потоке событий, и когда я услышала про этот конкурс, я не могла пропустить, потому что это шанс заявить о себе, о своем проекте, показать на что ты способен».

Все они занимают активную жизненную позицию, участвуют в различных молодёжных мероприятиях, сами их создают и проводят. И такие конкурсы, говорят участники, открывают дополнительные возможности, позволяют увидеть, чем занимаются другие.

АЛЕКСЕЙ РАКУЛЬЦЕВ, участник конкурса «Молодёжный лидер»: «Я увидел, что путь лидера, он приблизительно одинаков - это активная позиция во всех жизненных сферах: и в школе, и дальше, и дальше, и уже во взрослой жизни».

Оценив все презентации и защиту проектов, компетентное жюри готово огласить результаты. Победителей выявили среди школьников, студенческой и рабочей молодёжи. В итоге школьным лидером стала лицеистка Екатерина Заболотских, студенческим - Лолита Гоц, Тимур Рахимов удостоен звания «Молодежный лидер» среди представителей рабочей молодежи.

АРТЁМ АФОНИН, председатель жюри конкурса «Молодёжный лидер»: «Мы видим, что с каждым годом уровень подготовки участников растет, особенно среди школьников, ребята свои лидерские качества развивают, видно, что они этим занимаются и в этой области растут».

Другие новости по теме:
Баннер