Артюхов ОНЛАЙН

В Муравленко завершился конкурс «Молодёжный лидер»

29 января 2018 484

В Муравленко завершился городской конкурс «Молодёжный лидер». Судьи определили трех победителей из 11 претендентов на победу.

Молодым и активным муравленковцам для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно было предварительно представить эссе на тему «Я - молодёжный лидер», придумать творческую самопрезентацию и представить проект в финале конкурса.

ВЕРА КАЗАКОВА, начальник отдела молодёжной политики: «У каждого конкурса были свои критерии оценки, но самое главное - то, что через свое выступление-самопрезентацию ребята могли показать, как они пользуются лидерскими качествами  и действительно ли они лидеры».

Проекты, с которыми выступили участники, различны. Затрагивают спортивные, социальные и культурные сферы. Но задача одна -  сделать жизнь молодежи нашего города еще увлекательнее. Арина Игнатьева представила свою работу «Ледодром». Идею девушка вынашивала не один месяц.

АРИНА ИГНАТЬЕВА, участница конкурса: «Проект о том, как можно лазить по льду со специальным оборудованием, освещением... Особенно он будет интересен туристам, тем, кто занимается туристическими видами спорта, например, сплавлением на байдарках, а также нашему туристическому клубу».

Среди проектов также «Антикафе» и конкурс «Лучший среди своих». Решением жюри победу присвоили Алексею Максименко в номинации лучший проект среди студенческой молодежи города.

АЛЕКСЕЙ МАКСИМЕНКО, участник конкурса: «Проект называется «Лучший среди своих». Он направлен на молодежь, чтобы развивать в них творчество, сценическую речь, движения... Цель - организовать конкурс между ведущими, чтобы выходить на городской, а потом и на окружной уровень».

В этом году работы молодых активистов оценивали представители общественных организаций, учреждений дополнительного образования, а также депутаты Городской Думы. Лучшие результаты среди школьников продемонстрировала Дарья Стрижкова. Она выступила с проектной идеей «Квест-бук», в которой предложила создать квестовую книгу с творческими заданиями и интересными вопросами о городе. Единогласным решением жюри первое место среди представителей рабочей молодёжи завоевал Роман Янцер с проектной идеей «Место». Молодой человек предложил проводить концертные мероприятия. Ребята намерены реализовать свои идеи.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер