У сборной Муравленко третье почётное место

28 октября 2019
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Сборная Муравленко по баскетболу заняла почетное третье место на первенстве Ямала. Соревнования проходили в нашем городе.

На площадке чемпионки прошлого сезона - сборная Нового Уренгоя. Баскетболистки спортивной школы «Юность» изо всех сил пытаются противостоять спортсменкам Ноябрьска. И, похоже, что это ямальское дерби самое непредсказуемое в многолетнем противостоянии двух команд. Ноябрянки открывают счёт на первой минуте игры, и, не сдавая позиций, завершают ее с большим отрывом. 76:29 в пользу Ноябрьска.

АННА ФЕДИВ, игрок команды, г. Новый Уренгой: «Ноябрьск мы все время выигрывали, а тут проиграли. Нам не хватило командной работы, некоторые были сами за себя, нужно было лучше отрабатывать броски».

ПОЛИНА ТЮТЮНИКОВА, капитан команды, г. Ноябрьск: «Мы предполагали, что победим, сыграли хорошо. Правда, было немного страшно перед игрой».

Команда Муравленко - самая молодая из трёх сборных, но уступать место на пьедестале почета воспитанницы тренера Юлии Ивановой не готовы. В подтверждение их игра с лидерами первенства - командой Ноябрьска. В первый игровой день они уступили им всего 15 очков.

АЛСУ ФАЗЫЛОВА, игрок команды, г. Муравленко: «Была плохая защита, в плане того, что мы пропускали игроков, не летели средние броски. В целом было тяжело, но игра была интересная».

Участницам первенства по 13-15 лет, а они уже лихо бросают трехочковые, в пылу борьбы иногда фолят и доказывают, что рост в баскетболе не главное.

СЕРГЕЙ ЗОЛОТАРЕВ, тренер команды, г. Новый Уренгой: «Баскетбол - игра разных ростовых показателей, маленькие игроки есть очень хорошие. Посмотреть даже сильнейшую лигу NBA. Разыгрывающие защитники, как правило, маленькие».

Второй день стал решающим для всех команд. Хозяева уступили новоуренгойским баскетболисткам, а те, в свою очередь, проиграли ноябрянкам. По итогам соревнований команда Муравленко на третьем месте. Второе у команды Нового Уренгоя, а лидеры этого сезона - ноябряне.

ЗИНАИДА АНТОНОВА, тренер команды, г. Ноябрьск: «Наш результат, мы забрали все призы, которые можно забрать. Девочки, которые младше на 1, 2, даже 3 года, сыграли очень-очень хорошо».

Кроме этого, организаторы отметили грамотами лучших игроков: самого легкого форварда, ей стала Дарья Палий, лучшим защитником признана Карина Айтынбекова, полезным игроком - Полина Тютюникова, Елизавета Гузева - лучший разыгрывающий защитник. Следующими состязаниями, на которых встретятся баскетболистки, станет открытое первенство Ноябрьска.

Другие новости по теме:
Баннер