Губернатор ответил на вопросы ямальцев

7 октября 2019
Автор: Светлана Грачева

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Губернатор Дмитрий Артюхов ответил на вопросы ямальцев в прямом эфире. Он провел его в Instagram. Вопросы и предложения главе региона поступали до начала прямого эфира и во время него.

Это второй прямой эфир губернатора в социальной сети Instagram. Ямальцы активно задают вопросы и озвучивают предложения. Дмитрий Артюхов акцентирует внимание на трех основных приоритетах.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Это жилье, дороги и здравоохранение. На этих сферах будет сделано максимальное усилие, чтобы достичь хороших результатов».

Губернатора о возможностях улучшения жилищных условий ямальцы спрашивают часто. Во время прямого эфира интересуются - можно ли расширить перечень профессий, представители которых смогут стать участниками программы по улучшению жилищных условий для работников бюджетной сферы. Дмитрий Артюхов отметил: пока это мероприятие работает для обеспечения приоритетов, необходимых для выполнения задач, поставленных президентом.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Пока это мероприятие работает для врачей, учителей, работников физкультуры и спорта...»

По поводу аварийных домов Дмитрий Артюхов сказал, что их надо расселять и сносить как можно быстрее. Напомним, губернатор Ямала принял решение об увеличении региональной программы переселения из аварийного жилья. До 2024 года включительно будет расселен миллион квадратных метров авариек. Это порядка 70 тыс. новоселов. К концу октября станут известны адреса, подлежащие расселению.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Миллион квадратных метров мы должны расселить за ближайшие годы. Это очень амбициозная задача. Мы решили показатель для себя увеличить в 4 раза. Это задача номер один для нас».

Еще одно важное заявление губернатора - в очередь на земельные участки могут вернуться семьи, выбывшие из неё из-за достижения детьми предельного возраста. Такое поручение Дмитрий Артюхов дал прямо во время прямого эфира в Instagram.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Я считаю, у нас есть невыполненные обязательства по тем многодетным семьям, которые претендовали на меру поддержки, но выбыли из этой очереди. Мы здесь должны справедливость восстановить. Поручаю своим коллегам проработать этот вопрос».

Что касается дорожного строительства, то работа по мосту через Обь движется. Дмитрий Артюхов рассказал, что в этом месяце документация по нему должна попасть в Главгосэкспертизу. Дорогу Салехард - Надым в следующем году достроят, будет обеспечен сквозной проезд. Это позволит высвободить ресурсы, чтобы приступить к серьезной реконструкции дороги до Ноябрьска.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Со следующего года увеличивается финансирование, чтобы нашу дорогу привести в нормальное состояние, этим мы займемся очень плотно».

Порадовал Дмитрий Артюхов и многодетных родителей. Они спрашивали о сохранении льготных цен на авиабилеты. Эта мера, заявил губернатор, будет постоянной. Прямой эфир губернатора посмотрели более 50 тысяч человек. Дмитрий Артюхов в течение часа ответил на 37 вопросов.

Другие новости по теме:
Баннер