В Муравленко прошёл фестиваль волонтёров

30 сентября 2019 476
Автор: Анастасия Попова

Восьмой фестиваль волонтёров объединил молодых неравнодушных муравленковцев. Он прошёл в клубе молодежных инициатив и собрал более 40 участников.

В формате квеста участники проходят творческие испытания 8-го городского фестиваля волонтеров «Дари добро». Добровольцы разрабатывают концепцию совершенно нового мероприятия, рисуют, поют и разгадывают друдлы - современные графические головоломки. Каждый пришел сюда со своими идеями, мыслями и представлениями о волонтерстве.

САУЛЕ СУЛЕЙМЕНОВА, участница фестиваля «Дари добро»: «Я сюда пришла для того, чтобы развить новые качества, узнать больше о волонтерстве и заниматься этим все больше, и развиваться для этого».

ПОЛИНА КУПРИЯНОВА, участница фестиваля «Дари добро»: «От того, что дарю другим людям добро, делаю лучше себя».

ЛЕЙЛА РАХИМОВА, участница фестиваля «Дари добро»: «Когда ты приносишь добро людям, на душе становится тепло».

Успешно выполненные задания позволяют команде открыть новые возможности и делают ее ближе на шаг к победе.

ДАРЬЯ КОВАЛЕВА, куратор этапа: «У меня на станции ребята получают возможность расширить свой штаб волонтеров в различных городах, они получат геолокации, которые смогут поставить у себя на карту».

В рамках квеста участники знакомятся с основными направлениями добровольческой деятельности. Это событийное волонтерство, социальное, экологическое и волонтерство Победы. 

ДАРЬЯ НЕВСКАЯ, куратор этапа: «Не все справляются, на самом деле очень сложно, потому что форум - это не так просто. Дети очень креативят, это видно».

На фестивале волонтеров «Дари добро» работают не только станции. Есть свой магазин с персональной валютой. Личные достижения заносятся в книжку.

КРИСТИНА САРКИСОВА, куратор: «Команды проходят этапы, получают за это монеты, у каждого есть личная книжка волонтера».

По итогам фестиваля лучшей признана команда многопрофильного лицея, а лучшим добровольцем стала Александра Кильдюшева.

 

 

Другие новости по теме:
Баннер