До 2025 года на Ямале из «авариек» переселят более 20 тысяч человек

22 августа 2019 511

До 2025 года на Адресную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья выделят более 35 миллиардов рублей. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал соответствующее постановление правительства ЯНАО.

В рамках программы будут переселяться граждане из аварийных домов и жилых домов, изношенных более чем на 70 процентов, а также из жилья, которое планируется к признанию аварийными. В 2019 и 2020 году на эти цели направят более чем по 11 миллиардов рублей.

Средства будут направлены на определение объемов строительства жилищного фонда, приобретение (строительство) жилых помещений, предоставление жилья гражданам и возмещение за изымаемое жилое помещение гражданам. Кроме того, в рамках программы планируют приобретать недостроенные дома, а после завершения строительства объекты будут передавать в собственность муниципалитетов.

В результате реализации мероприятий программы при условии финансирования за счет всех источников будут переселены более 20 тысяч человек. Жилищные условия улучшат нуждающиеся в этом 5741 человек, состоящих на учете малоимущих граждан.

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер