Родители новорождённых получают подарки

8 августа 2019
Автор: Нина Гультяева

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Из роддома с приданым. Родителям новорожденных при выписке, начиная с июня, вручают подарки. За два с небольшим месяца в Муравленко их получили 48 семей.

В семье Сафроновых Анита - второй ребенок. К ее появлению на свет тщательно готовились. У малышки своя собственная уютная розово-белая комната. Конечно же, родители купили для ребёнка всё необходимое, но приятным сюрпризом для Сафроновых стал подарок в виде огромного набора для новорожденного.

АННА САФРОНОВА, мама: «Подарок для малыша очень замечательный. Здесь все необходимое, что нужно. Хорошего качества комбинезоны - зимний, весенний. Мы пользуемся уже, в ходу у нас уже присыпка, шампуни, ножнички. Хочу отметить, что все хорошего качества. Есть вещи, которые мы уже использовали, потому что нам уже второй месяц».

Федеральная программа «Подарок новорождённому» предусматривает подарочный набор каждой маме при выписке из роддома. В федеральном перечне 12 вещей. На Ямале по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова список сделали почти в 4 раза больше! При составлении перечня предметов для малышей, родившихся в регионе, учли пожелания ямальцев. В ямальском подарке новорождённому 44 позиции - от пустышек до зимнего комбинезона. В набор также вошли муслиновые пеленки, боди, прорезыватель, погремушка, пинетки, подгузники и бутылочка, все самое лучшее и современное. Также в специальной коробке-люльке с изображением белого медведя для ребёнка приготовлены матрас, простыня и одеяло.

АННА САФРОНОВА, мама: «Особенно хорошо для семей, у которых жизненная ситуация не очень. В общем, спасибо за такой подарок!»

В Муравленко начиная с 1985 года зарегистрировано более 15 тысяч новорожденных. В этом году на свет появились 107 мальчиков и 88 девочек. В городе стало на 195 новых жителей больше.

ОКСАНА СКРЯБИНА, главный специалист отдела ЗАГС г. Муравленко: «В этом году популярные имена среди девочек: Анастасия, Мария, Елизавета. Среди мальчиков традиционно: Дмитрий, Артем, Данил. Редкие имена среди девочек в этом году: Стефания, Лия, Недолета, Мишель, среди мальчиков: Даниэль, Демид и уже такое редкое имя сейчас в этом году – Федор».

Кстати, приданое смогут получить не только семьи, в которых родились дети, но и те, кто взял под опеку или усыновил ребенка в возрасте до 2 месяцев. Родители двойни или тройни получат, соответственно, две или три коробки с сюрпризом - «Малышу Ямала». Это весомая материальная поддержка от правительства округа для всех ямальских семей.

 

Другие новости по теме:
Баннер