Профессиональной грамотности - больше внимания

10 августа 2009

В России 2009 год, впрочем, как и все предыдущие годы, проходит под знаком борьбы с нарушениями правил дорожного движения. В рамках этой кампании прошло ужесточение ответственности водителей за поведение на дороге путем повышения размеров штрафов. Однако выясняется, что в нашей стране некоторые инспекторы ГИБДД сами не знают правила дорожного движения.

Так, 29 июля в здании ГИБДД состоялся ежемесячный зачет по сдаче правил дорожного движения среди водителей ОВД нашего города. Для сдачи теоретического экзамена по вождению разрешается ошибиться только в двух вопросах из двадцати. Причем билеты такие же, как и на экзаменах при получении водительских прав.

По словам заместителя начальника ОВД начальника тылового обеспечения Р.С. Сейдалина, цель проведения мероприятия - недопущение дорожно-транспортных происшествий. Профессиональные навыки вождения автотранспортным средством ни в коем случае не должны влиять на безопасность дорожного движения.

По результатам сдачи зачета несколько водителей-милиционеров не смогли правильно ответить на вопросы, поэтому экзаменующимся дадут время для подготовки. В случае, если сотрудник ОВД не сдаст повторные экзамены, то его отстранят от управления транспортным средством.

Екатерина Рассказова
Фото автора

Другие новости по теме:
Баннер