Нескучные каникулы

14 июля 2009
В этом году 46 муравленковских мальчишек и девчонок отправились в Тюменскую область. Из них 20 человек побывали в центре восстановительной медицины и реабилитации «Снежинка», 14 - в детском оздоровительном лагере «Дружба», 12 - в детском оздоровительно-образовательном центре «Алые паруса».

«Снежинка»
Центр восстановительной медицины и реабилитации «Снежинка» - это отличный отдых среди великолепных российских пейзажей, многочисленных зеркальных озер, сказочных лесов.

Наряду с комфортными условиями для проживания, а также вкусным пятиразовым питанием юные муравленковцы получали весь перечень оздоровительных услуг: физиолечение, грязелечение, массаж, фитотерапия.

Каждый день ребят был наполнен разнообразными мероприятиями. Вожатые совместно с сотрудниками центра подготовили ряд праздничных мероприятий: «День творчества» и «День театра», мисс «Снежинка». Мальчишкам и девчонкам посчастливилось побывать на «звездном небосводе», продемонстрировать свои способности на конкурсе актерского мастерства, а также вступить в клуб веселых и находчивых.

Про любителей спортивных мероприятий тоже не забыли, и для них были организованы спортивные праздники. Юные муравленковцы почувствовали себя настоящими героями спорта, выиграв на малых олимпийских играх.

«Дружба»
Научить детей общаться друг с другом, развить творческий потенциал - вот для чего предназначен детский оздоровительный лагерь «Дружба», который распахнул свои двери для муравленковских ребят. Площадки для занятий спортом, хореографический зал, а также студия изобразительного и прикладного искусства, кинозал и дискоклуб, имеющиеся в лагере, специально предназначены для отдыха и развития детей.

«Летние каникулы в детском ла-гере «Дружба» - это много впечатлений, потрясающий отдых, - говорят ребята. - Это лагерь для нас, детей с активной жизненной позицией, для которых путешествия, приключения, спорт, творчество и познание всего нового являются неотъемлемой частью жизни».

Профессиональными организаторами детского отдыха были проведены комплексные программы «Планета Земляне» и «Город здоровья», направленные на социальную адаптацию подростков.

Нет сомнений, что отдых в этом детском лагере стал для ребят незабываемым. Каждый миг каникул, проведенных в «Дружбе», богат множеством впечатлений, и эти три незабываемые недели стали для юных муравленковцев настоящим праздником.

«Алые паруса»
Дети, отдохнувшие в детском оздоровительно-образовательном центре «Алые паруса», открыли огромный и загадочный мир фантазии. Для них были созданы все условия для комфортного проживания: уютные комнаты, сауна, бассейн открытого типа, танцплощадка, баскетбольная и волейбольная площадка, а также пятиразовое питание.

Детский отдых в «Алых парусах» - это незабываемое путешествие для тех, кто не боится сложностей, походов и приключений на природе, кто любит окружающий мир, кто готов к открытиям и новым возможностям, кто творит, мечтает и в своих фантазиях верит в настоящее волшебство.

Дети, побывавшие в детских лагерях Тюменской области, получили массу положительных эмоций. Родители остались довольны, увидев детей, вернувшихся домой из детских лагерей, полными энергии и новых знаний.

Светлана Грищенко, Фото из архива ОМП
Другие новости по теме:
Баннер