Кадастровая палата запустит «горячую линию» по дачным вопросам  

17 мая 2019 275

Как поставить на кадастровый учет садовый дом? Какие документы необходимы для кадастрового учета и государственной регистрации жилого дома? На эти и другие вопросы дачников ответят специалисты кадастровой палаты. 

В Кадастровой палате по Ямало-Ненецкому автономному округу «горячая линия» будет работать 23 мая с 9:00 до 17:00 с перерывом на обед. Звонить можно по телефону: 8 (34922) 5-28-40, добавочный 2032.

Дачникам разъяснят изменения, которые внес в жизнь дачников внес федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества, вступивший в силу с 1 января 2019 года и ликвидировавший понятие «дачных» земель.  Кроме того, до конца февраля 2019 года для жилых строений, домов на садоводческих и дачных участках действовал переходный период (так называемая «дачная амнистия»), в течение которого разрешалось поставить объект на кадастровый учёт и зарегистрировать право собственности в упрощенном порядке.

Всероссийская Неделя правовой помощи позволит гражданам разобраться в нововведениях, касающихся загородной недвижимости, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и возможных последствий. «В 2019 году проведение тематических «горячих линий» станет регулярным, чтобы граждане со всей страны могли получить разъяснения специалистов по наиболее актуальным вопросам», - отметил глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов.

Другие новости по теме:
Баннер