В городе проверили систему оповещения населения

15 апреля 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Сегодня в Муравленко прошла тренировка по экстренному оповещению населения.

Учения организовала Единая диспетчерская служба для отработки действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. В разных районах города проверили работу громкоговорителей городской системы оповещения. О проведении тренировки жителей оповестили также по теле- и радиоканалам и экранам уличного телевидения.

С 16 по 18 апреля Муравленко присоединится к всероссийским командно-штабным учениям по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оперативные службы отработают алгоритм действий при половодье и лесных пожарах.

МАКСИМ ТЮТЮННИК, начальник управления по делам ГО и ЧС: «На территории города Муравленко у нас дачное некоммерческое товарищество «Дружба» подвержено угрозе распространения лесных пожаров. То есть мы будем смотреть, насколько у нас все службы и органы управления готовы столкнуться с ситуацией в случае возникновения природных лесных пожаров. 16-го у нас будет перевод всех служб и органов управления в режим повышенной готовности. А 18-го числа будет конкретно вводная по так называемому условному пожару, возникшему не на территории, а в непосредственной близи от дачного некоммерческого товарищества».

Другие новости по теме:
Баннер