Законодатели обсудили развитие детского туризма в Тюмени, Югре и на Ямале

12 апреля 2019

Тюмень, Югра и Ямал будут развивать взаимный туризм для детей из многодетных семей. Ребята смогут ездить на экскурсии по тюменской «матрешке». Об этом шла речь на Совете законодателей.

Главная цель будущего проекта – дать возможность ребятам из многодетных малообеспеченных семей путешествовать по родному краю.

«В прошлом году  экскурсионно  Тюменскую область посетили более 200 человек. В этом году планируем продолжить проект, увеличив поток отдыхающих до 700 человек. Детям из многодетных семей в первоочередном порядке предоставлена возможность отдохнуть и оздоровиться за счет средств окружного бюджета. Ямал вполне может стать одной из базовых площадок Тюменской области, так как имеет все перспективы для развития широкого спектра туристских программ», – подчеркнул Сергей Ямкин.

При этом он обратил внимание на вопросы, которые требуют дополнительной проработки. Спикер предложил рассмотреть возможность содействия частным туроператорам округа в разработке специализированных программ  пребывания на территории автономного округа детских групп из Тюменской области и Югры: «В свою очередь мы продолжим формировать и в дальнейшем совершенствовать законодательную базу с целью создания условий для развития предпринимательства в сфере туризма,  укрепления материально-технической базы в индустрии. Инвесторам нужны привлекательные условия».

Еще одним важным вопросом стало обсуждение задач законодательных органов власти трех регионов по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию в 2019 году, в котором Глава государства сделал акцент в том числе на поддержке семьи. Сергей Ямкин сообщил, что в плане мероприятий окружного парламента нашли отражение национальные цели и стратегические задачи развития страны, которые были зафиксированы в майском указе Президента 2018 года.

Так, в окружном бюджете на трехлетний период увеличено финансирование на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья. За три года планируется обеспечить жильем две тысячи ямальских молодых семей. Гражданам, имеющим трех и более детей, для решения жилищного вопроса  предоставлен расширенный перечень мер социальной поддержки. Сохранено право на региональный материнский капитал в размере 350 тыс. рублей. В течение двух лет планируется полностью ликвидировать очередность в детские сады для детей с полутора до трех лет. 

Другие новости по теме:
Баннер