СНИЛС станет электронным. Выданные ранее документы менять не надо

3 апреля 2019 475

Страховой номер индивидуального лицевого счета теперь будет электронным. Тем, кто впервые регистрируется в системе Пенсионного фонда России, привычную зелёную карточку страхового свидетельства выдавать не будут.

В Пенсионном фонде уточняют, что для всех, кто становится зарегистрированным или застрахованным лицом, просто открывается страховой номер индивидуального лицевого счета. По нему можно будет получать необходимые услуги. Вся информация в ведомстве будет храниться в электронном виде.

Обычные справки с необходимой информацией будут выдавать в клиентской службе или управлении ПФР. Подчеркивается, что изменения касаются формальной регистрации в страховой системе, на пенсионном обеспечении это никак не скажется.

Для тех, у которых уже есть бумажный СНИЛС, ничего не меняется. В случае его потери новую ламинированную карточку они уже не получат. А вместо нее - только номер.

Кроме того, теперь сведения о СНИЛС можно использовать как идентификатор сведений о человеке при предоставлении государственных и муниципальных услуга.

Другие новости по теме:
Баннер