Продолжается приём заявок на летний отдых детей

5 марта 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

На Ямале продолжается заявочная кампания на отдых и оздоровление детей в летний период. Через интернет-портал молцентр.ру можно забронировать места в лагерях от юга Тюменской области до солнечной Болгарии.

В этом году  муниципалитету всего выделено 475 путевок в детские оздоровительные лагеря. Проходить прием заявок будет в три этапа. Льготные категории граждан могут подать заявки до 14 марта, в лагеря Краснодарского края и Республики Крым. До 15 марта можно заявиться на отдых детей в Тюменской и Ленинградской областях. На третьем этапе, до 16, заявки принимаются на отдых в лагере в Болгарии. После этих дат начнется регистрация заявок на общих основаниях.

На Ямале действуют особые требования по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при организации отдыха и оздоровления детей.

НАИЛЬ ХАЙРУЛЛИН, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО: «Все дети, направляемые на отдых и оздоровление, застрахованы. Причем не только на время пребывания на самой базе, но и на пути следования. Начиная с транспортировки со своих муниципальных образований. Очень прошу обратить внимание родителей, что установлены особые требования по соблюдению санитарно эпидемиологической безопасности».

Для выезда ребенка в детский лагерь необходимы прививки. При направлении ребенка на отдых родителю необходимо не менее чем за 30 дней до отъезда предоставить в адрес организаторов поездки сведения об иммунизации - прививочную карту, сертификат с указанием даты и серии вакцин, а также результаты обследований на туберкулез.

 

Другие новости по теме:
Баннер