Стартовал конкурс педагогического мастерства

14 февраля 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко стартовал конкурс профессионального мастерства «Педагогическая симфония». Сейчас проходит заочный этап в номинациях «Воспитатель года» и «Учитель года». Жюри знакомится с эссе и методическими материалами участников.

Конкурс - практически ровесник города. В этом году «Педагогическая симфония» проводится уже в тридцатый раз. За эти годы её участниками стали несколько сотен учителей и воспитателей. Всех их объединяет огромное желание двигаться вперёд, расти профессионально. Таким педагогам присущи творческое вдохновение и огромная любовь к детям. Участники педсимфонии на конкурс идут не сколько за победой, ценность в другом.

В номинациях «Учитель года» и «Воспитатель года» - 16 конкурсантов. Одинаково сильно волнуются и молодые педагоги, и те, кто со стажем.

Зарем Нурлина - воспитатель детского сада «Непоседы». Еще обучаясь в школе знала, что свою жизнь свяжет с работой в детском саду. Она никогда не стоит на месте, старается шагать в ногу со временем под девизом «Современным детям - современный воспитатель». Её педагогическая находка, которую она представит на конкурсе, — методика работы с интеллектуальными картами.

Участникам педсимфонии всегда на помощь приходят коллеги. В Непоседах даже создали творческое объединение. Моральную поддержку своему конкурсанту оказывает и победитель муниципального этапа «Воспитатель года — 2018» Дарья Дьякова.

Еще один участник Наталья Нифонтова — педагог начальных классов первой школы. За её плечами около 10 выпусков. Сегодня она не представляет своей жизни без школы. Учитель старой закалки — с современным подходом к учебному процессу. Она всегда держит руку на пульсе. Всегда готова учить и учиться вместе с детьми.

Вскоре зазвучат новые аккорды «Педагогической симфонии». 21 февраля состоится её открытие. Впереди у педагогов напряжённые дни подготовки и плодотворные конкурсные дни. С 25 февраля их ждут методические семинары, открытые уроки, мастер-классы.

В этом году впервые в педагогической симфонии введена новая номинация - «Педагогический дебют». Её заочный этап стартует в начале марта. А свои силы испытают молодые педагоги, которые в профессии отработали менее пяти лет.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер