Активисты провели выходные по-спортивному

11 февраля 2019 267

Муравленковские единороссы проводят время с пользой для здоровья. Местное отделение «Единой России» объявило о старте нового сезона проекта «Начни с себя». Всех желающих они приобщают к здоровому образу жизни. На первой в этом году встрече побывала Инна Юшина.

Проект «Начни с себя» муравленковские единороссы реализуют уже третий год. Его участники личным примером доказали: спорт и здоровье - залог успешности. В программе первой в новом сезоне тренировки - физкультминутка, бег. Тренеры напомнили, как играть в теннис, дартс и баскетбол.

ЕВА ГОРБИК: «Раньше я очень часто занималась спортом, то есть я ходила на карате, а сейчас я просто считаю, что нужно поддерживать свое физическое состояние».

ДЕНИС МАКСИМОВ: «Я сюда пришел, потому что люблю спорт и настольный теннис».

РАИСА БУРГАРТ: «Как всегда, спорту не подвластны ни возраст, ни болезнь. Они не должны нас останавливать. Укрепляют дух, поднимают настроение, дают позитив, дают бодрость. Да даже то, что мы приходим сюда и смотрим, как занимаются другие, в нас тоже появляется желание сделать так же и ничуть не хуже».

Сегодня все желающие не только приобщились к здоровому образу жизни, но и узнали основные показатели своего здоровья. После активной тренировки прошли мини-обследование. В холле спорткомплекса медики измеряли артериальное давление, определяли уровень холестерина и сахара в крови.

ЕЛЕНА КЛИМОВИЧ, заведующая отделением медицинской профилактики: «Мы хотим акцентировать внимание именно на здоровом образе жизни, на правильном питании, на борьбе с гиподинамией, с этой целью мы сделали акцию в спортивном комплексе».

ЕЛЕНА ДОБРЯНСКАЯ, руководитель Местного отделения партии «Единая Россия»: «Очень радует то, что совместно проводит и городская больница, потому что федеральный партийный проект «Здоровое будущее» включает все, и профилактика заболеваний включает и занятия спортом, здоровое питание и, наверное, такое минимальное обследование».

С каждым днем число сторонников здорового образа жизни в городе растет. Не отстают и партийцы, с каждым годом привлекая всё больше участников к таким массовым тренировкам. 

ИЛЬЯ ХРИСТЕНКО, участник проекта «Начни с себя»: «Программы такие нужны, потому что они помогают людям начать заниматься хотя бы раз в неделю, они начинают приходить и в дальнейшем они уже переходят на более такой постоянный график тренировок, занятия спортом».

Инна Юшина

Другие новости по теме:
Новости / Общество / Здоровье
Баннер