Профилактика онкозаболеваний. Обследование прошли 119 муравленковцев.

24 сентября 2018 408

В Муравленко прошел день онкобезопасности, в котором приняли участие более ста жителей, неравнодушных к своему здоровью. Почему такие акции набирают популярность среди горожан?

Акция в Муравленко прошла в рамках Европейской недели ранней профилактики и диагностики злокачественных новообразований головы и шеи. Во взрослой поликлинике прием вели онколог, отоларинголог, врач УЗИ, стоматолог и терапевт.

ЕЛЕНА КЛИМОВИЧ, заведующая отделением медицинской профилактики: «Акция направлена на профилактику диагностики злокачественных новообразований головы и шеи, именно эти специалисты и должны обследовать пациентов с такими злокачественными новообразованиями».

Специалисты не только проконсультировали пациентов, но и провели обследование. Все желающие сдали кровь на онкомаркеры и узнали состав массы тела.

ОПРОС: «Сегодня я могла без очереди спокойно пройти любого специалиста, которые сегодня были назначены. Я считаю, что это нормальная акция. Хотелось бы, чтобы она проходила почаще, потому что в больницу мы попадаем тогда, когда какая-то патология нас одолевает, если ее нету, то мы и не приходим», «Здоровье, как это может быть не важно! Все остальное на втором плане, а здоровье - в первую очередь», «Это мероприятие достаточно важное не только для меня, но и для всех остальных жителей города должно быть важным».

В этой акции приняли участие почти 120 горожан. На дообследование с подозрением на различные заболевания была направлена почти треть из них.

ЕЛЕНА КЛИМОВИЧ, заведующая отделением медицинской профилактики: «Мы такое мероприятие планируем повторить, учитывая, что есть такая востребованность. Скорее всего, это будет середина октября. Ну а в следующую субботу, 29 сентября, у нас Всемирный день сердца, в который мы тоже будем проводить такую же акцию профилактическую с консультированием узких специалистов и диагностикой».

Завершился день онкобезопасности в сквере Здоровья массовой зарядкой.

Инна Юшина

Другие новости по теме:
Баннер