«Во славу Отечества». Восьмиклассники представили визитки

27 ноября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Восьмиклассники всех школ города вступили в борьбу за первенство. В очередном этапе проектов «Во славу Отечества» и «ЮнАрктика» школьники представили свои визитки.

Проекты «Во славу Отечества» и «ЮнАрктика» действительно стали уникальными. Они поднимают дух патриотизма школьников, сплачивают их, помогают раскрыть таланты. Очередной этап - конкурс визиток. Участвуют в нём 14 команд восьмиклассников.

Монологи, стихотворения и танцевальные номера. В репертуаре - кадетский вальс, народные танцы и зажигательный буги-вуги.

Пожалуй, одним из самых ярких выступлений стал номер 8 «А» класса школы № 5. Этим ребятам удалось удивить судей своей креативностью. Под попурри известнейших композиций школьники исполнили зажигательный танец. На подготовку, говорят, ушло около месяца.

ИРИНА НУДИРАЛИЕВА, учащаяся 8 «А» класса школы № 5: «Мы готовились примерно месяц, нам помогали учителя, мы придумывали сами, какую песню выбрать. Было весело, но трудно работать. Мы сплотились и сделали хороший номер».

АНАТОЛИЙ ГРИБАНОВ, председатель жюри: «Очень интересно, очень оригинально и необычно, я считаю, что достойны окружного уровня».

Сегодня комиссия оценила творческие выступления всех команд. На отдых у участников времени нет. Впереди следующий - один из сложных, но очень интересных этапов - конкурс на лучший макет мемориала славы городов-героев и ключевых событий времен Великой Отечественной Войны. Подготовку ребята начнут после жеребьёвки.

АНАТОЛИЙ ГРИБАНОВ, председатель жюри: «В процессе поиска и изучения истории того или иного города, будут выбирать памятник или знак, и займутся изготовлением его точной копии в уменьшенном варианте».

Итоги проектов подведут позднее. Класс, набравший наибольшее количество баллов на всех этапах, будет объявлен победителем и в конце мая отправится в экскурсионную поездку в один из городов-героев.

 Ирина Бугрим

 

Другие новости по теме:
Баннер