В школы пришла виртуальная реальность

21 ноября 2018 402

В четвертой школе внедряют технологии дополненной реальности.  Проект «Дополненная реальность. Образование для будущего» реализуется при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В школе прошла серия открытых уроков по пяти предметам. На занятиях по окружающему миру учащиеся 4 класса провели исследование вращения Земли вокруг своей оси и Солнца. Ученики 9 класса при помощи AR-технологии детально изучили работу одного из важнейших органов человека – сердца. А восьмиклассники испытали технологии дополненной реальности на интегрированном уроке биологии и английского языка.

ЕВГЕНИЙ АХМАДЫШИН,  учитель информатики школы №4: «Использование технологий дополненной реальности в образовательном процессе повышает мотивацию учащихся при изучении учебных дисциплин, уровень усваивания информации, синтезируя различные формы ее представления, связывая объекты реального мира с цифровыми данными».

АНДРЕЙ БЕЛОУСОВ,  эксперт отдела по управлению персоналом Муравленковского ГПЗ СИБУРа: «Для СИБУРа, как для компании, которая активно внедряет цифровые технологии в производственные процессы для повышения безопасности и экологичности, важно, чтобы дети уже в раннем возрасте получали необходимые знания и навыки, которые в дальнейшем они смогут применять в жизни. Проект «Дополненная реальность. Образование для будущего» один из удачных примеров сотрудничества образовательных учреждений и бизнеса».

Другие новости по теме:
Баннер