Молодежи рассказали об исламе

20 ноября 2018 460

Муравленковцам рассказали об основах ислама. С лицеистами встретились богословы из Республики Дагестан.

Религия играет значительную роль в развитии общества. С этим согласны лицеисты. На встрече говорят о толерантности и нетерпимости, о любови и ненависти, добре и зле, подробно останавливаются на духовно-нравственной ситуации в регионах России. 

Тематическая лекция с представителями Муфтията Республики Дагестан переходит в интересный диалог.

ИЛЬЯС УМАТОВ, полномочный представитель Муфтията Республики Дагестан по ЦТО: «Вопросы задавались очень серьезные, которые волнуют любого молодого человека, независимо от того, какую религию исповедует или какой он национальности. Ответы были доступными для понимания любого человека, мы максимально старались, чтобы этот вопрос не возникал у молодого человека».

Лицеистка Тамила Шаипова смогла вместе с богословами порассуждать о взаимоотношении между молодыми людьми.

ТАМИЛА ШАИПОВА, учащаяся многопрофильного лицея: «Религия действительно несет любовь и отрицает какое-либо насилие и вражду между национальностями и людьми. И мне понравилось, я поняла, что человек совершает зло не от религии, это что-то с человеком не так».

В Муравленко духовно-нравственное воспитание, поддержка межконфессиональных и межнациональных связей развиты на высоком уровне. В нашем городе живут и работают люди разных национальностей в понимании, согласии и дружбе.

АБДУЛЛА АДЖИМОЛЛАЕВ, первый заместитель Муфтия Республики Дагестан: «Россия - наш общий дом, мы все одна семья и относиться нужно ко всем одинаково. Со своей стороны мы попытались, как представители ислама, отвечать на вопросы учащихся.  Я думаю, встреча удалась».

Богословы призывают ценить время и использовать его с максимальной пользой, не оставаться равнодушными к боли, страданиям, проблемам друг друга, оказывать взаимную помощь и поддержку, и самое главное - уважать друг друга.

Ирина Бугрим

Другие новости по теме:
Баннер