Принимают заявки на конкурс «Бюджетная инициатива».

14 сентября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Администрация города объявила о втором этапе конкурса «Бюджетная инициатива граждан». Рациональные предложения муравленковцев готовы профинансировать, идеи проектов станут реальностью.

Активные муравленковцы выступают с предложениями проектов. Они разные, но каждый по-своему интересен. Наша коллега Валерия Чижик, к примеру, планирует создать книгу памяти из материалов рубрики «Бессмертный полк», которая есть в каждом номере газеты «Наш город».

ВАЛЕРИЯ ЧИЖИК участница конкурса: «Как только я пришла работать в нашу газету, я увидела, что есть такая рубрика замечательная, где мы пишем о ветеранах Великой Отечественной войны, о героях тех лет, я подумала, что было бы здорово объединить эту информацию в единый сборник, тем самым сохранив ее для будущих поколений».

В каждой рубрике «Бессмертный полк» - настоящие, берущие каждого за душу, истории. Истории о героях, которые ценой своей жизни подарили нам мирное небо над головой. Наверняка многие муравленковцы захотят пополнить свою библиотеку таким книжным изданием.

ВАЛЕРИЯ ЧИЖИК, участница конкурса: «На первом этапе я планирую отобрать самые содержательные материалы, которые публиковались на страницах газет за несколько лет, выбрать самые интересные, самые насыщенные. Затем, если такие материалы потребуют иллюстрирования, если не будет фотографий хороших или картинок, привлечем к работе художника».

В этом году на реализацию интересных идей и предложений из городского бюджета выделено 11 миллионов рублей. Практически все проекты участников первого конкурса «Бюджетная инициатива граждан», который был проведен в июне, были одобрены. Сейчас Администрация города объявила о приеме заявок на участие во втором конкурсе «Бюджетная инициатива граждан».

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, начальник отдела информации и общественных связей: «Мы вновь принимаем заявки. Их можно подать в Администрацию города, в отдел информации и общественных связей».

Инициативу проекта сначала должны одобрить жители города. Поэтому для участия в конкурсе первым делом необходимо в отделе информации и общественных связей Администрации города сделать заявку на проведение общественного обсуждения своей инициативы.

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации, начальник управления финансов: «Одно дело - обсуждать какие-то городские проблемы в соцсетях, направлять струи негатива на различные недостатки, по мнению жителей, и зачастую под вымышленными никами. Другое дело - встречаться на открытой площадке. Открыто заявлять о своих идеях, обсуждать их с такими же жителями города, получать обратную связь и от представителей Администрации, компетентную обратную связь, от профессионалов».

Специалисты отдела помогут организовать мероприятие и запротоколировать его. Затем можно подать заявку на участие в конкурсе. Все инициативы рассмотрит специальная комиссия. Только после этого на реализацию наиболее интересных проектов выделят денежные средства. Приветствуется любая идея, которая принесет пользу большому количеству людей. Итоги второго конкурса «Бюджетная инициатива граждан» подведут в октябре. Есть идеи - не молчите, смело реализуйте то, что давно задумали! Кстати, конкурс «Бюджетная инициатива граждан» будет проведен и в следующем, 2019 году.

Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер