Герман Ишмухаметов - чемпион мира.

30 августа 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковский спортсмен Герман Ишмухаметов вернулся с чемпионата мира по тхэквондо, который проходил в Южно-Африканской Республике. Это уже четвертое мировое первенство спортсмена.

Завоеванные медали молодому тхэквондисту Герману практически некуда складывать. Трудно вспомнить и города, в которых он успел побывать, - настолько много их было. Он занимается спортом с трех лет. Тхэкводно для него спорт, который закаляет характер, делает его мужественным. Часть жизни, вырезать которую уже невозможно.

ГЕРМАН ИШМУХАМЕТОВ, мастер спорта международного класса: «Я ездил на чемпионат мира по тхэквондо в ЮАР, город Дурбан, где в составе сборной России занял два первых места и одно второе, выполнил норматив мастер спорта международного класса, занял I место как в личном разделе, так и в командном».

Сейчас Герман - студент Чайковского государственного института физкультуры. Время на тренировки находит даже параллельно с учебой. Это уже четвертый мировой чемпионат спортсмена. До этого были Словения, Таджикистан и Беларусь. Везде Герман взял призовые места, но поездка в ЮАР стала самой успешной. Попасть в сборную России непросто - для этого сначала необходимо стать чемпионом округа, затем страны. Победитель всероссийского чемпионата попадает в состав сборной и отправляется на тренировочные сборы. Только после этих тренировок спортсмена могут допустить к участию на мировом чемпионате.

Рассказывать о своем любимом спорте Герман может часами. Самое сложное, говорит, не соревнования, а тренировка. На пути подготовки к чемпионатам встречается много трудностей. Истинная сила спортсмена - в умении их преодолеть. Кстати, по мнению Германа, стать чемпионом России несколько сложнее, чем мира, - наши спортсмены показывают очень высокий уровень подготовки и силы.

ГЕРМАН ИШМУХАМЕТОВ, мастер спорта международного класса: «Много раз хотелось бросить, конечно же, но ты понимаешь, что нельзя сдаваться, ведь много уже пройдено, то есть был пройден этап чемпионат России, где я также стал чемпионом России, занял первое место, то есть уже назад дороги нет, всегда мне помогают родители, очень хорошо мне помогает моя семья».

Помимо спортивных побед и личных достижений, тхэквондо позволяет Герману видеть новые города и страны, знакомиться с интересными людьми, обмениваться опытом с другими спортсменами. Его следующая амбициозная цель – «Чемпионат Европы – 2020» в Сербии.

Татьяна Коломиец

Другие новости по теме:
Баннер