Обратная связь. Муравленковцы задали вопросы врио губернатора.

5 июля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковцы пообщались с временно исполняющим обязанности губернатора округа. Во время визита в наш город Дмитрий Артюхов встретился с жителями и ответил на их вопросы.

Такие встречи одинаково полезны для двух сторон. Для власти вопросы, просьбы, пожелания - это задачи, которые нужно решать. Для жителей - возможность донести информацию и получить ответ на свой вопрос. Темы различны. Муравленковцы спрашивают о реализации программы «Сотрудничество», обращают внимание на экологические проблемы в виде свалок мусора в лесах. Из наболевшего - когда будет капитальный ремонт дороги Сургут - Салехард? Дмитрий Артюхов поясняет - сейчас на уровне Минтранса рассматривается вопрос о включении магистрали в федеральную собственность.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, врио губернатора ЯНАО: «Мы договорились с Министерством транспорта довести это дело до конца. Работа ведется».

Пока же проблемные участки трассы Сургут - Салехард ремонтируют за счет средств окружного бюджета.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, врио губернатора ЯНАО: «Когда передадим дорогу - бремя содержания большой трассы уйдет с региона. Мы эти средства, а это более 3 миллиардов рублей, сможем выделить на региональную и муниципальную дорожные сети. Если так получится, то мы муниципальные дороги можем довести до идеального состояния за короткий промежуток».

Капитальный ремонт домов - еще одна тема, которая волнует многих муравленковцев. Жители спрашивают - возможно ли включить в программу капитального ремонта домов утепление фасадов. Ответ однозначный - возможно. Правда, при этом стоимость капитального ремонта за один квадратный метр придется увеличить с 10,5 до 17 или 20 рублей. Программа по капитальному ремонту домов финансируется исключительно за счет средств собственников.

СЕРГЕЙ КАРАСЁВ, заместитель губернатора ЯНАО: «Стоимость взносов в муниципалитетах может варьироваться самостоятельно. Если вы хотите, чтобы в Муравленко в программу капремонта был включен такой вид работ, как утепление фасада, то вам нужно обратиться с предложением к депутатам Городской Думы об установлении индивидуального размера взносов».

Муравленковцы спрашивают, будут ли достраивать культурно-оздоровительный центр «Сибирь»? Будут, но здесь есть вопрос во времени. Однозначного ответа на вопрос «Когда?» сегодня дать невозможно. Не потому, что не знают, а потому, что нужно правильно расставлять приоритеты.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, врио губернатора ЯНАО: «Надо думать, что важнее – «Сибирь» или новая поликлиника, новое оборудование. Все важно, все нужно. Убежден, что мы его достроим».

Приоритеты на Ямале расставляют сами жители, в том числе во время таких встреч. В настоящее время в округе формируют Стратегию развития Ямала до 2030 года. Документ обязательно пройдет общественное обсуждения, в него включат рациональные предложения ямальцев.

                                                                                 Светлана Грачёва

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер