По сигналу «Тревога». В Муравленко прошли тактико-строевые учения.

21 апреля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Сегодня личный состав муравленковской полиции был поднят по тревоге. Почти в центре города жители обнаружили подозрительный предмет. Так начались тактико-строевые учения с участием оперативных служб.

Подозрительный пакет предположительно с взрывным устройством был обнаружен рядом с Памятным знаком. В экстренном порядке дежурные наряды и экипажи оперативных служб направились к месту ЧП. Первым делом оцепили опасную территорию, эвакуировали людей из соседних зданий, приступили к обследованию места ЧП.

После обнаружения подозрительного предмета к работе приступила следственно-оперативная группа. Внимательно осмотрев устройство, специалист вынес вердикт: взрывчатка оказалась муляжом.

По такому сценарию муравленковские полицейские провели тактико-строевые занятия по предотвращению террористической угрозы.

ВЛАДИМИР АНОСЕНКО, дежурный дежурной части ОМВД России по городу Муравленко: «Целью мероприятия являлась подготовка личного состава ОМВД России по городу Муравленко, а также оперативных служб к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Оценка действий личного состава и взаимодействующих органов - удовлетворительная».

Подобные учения у муравленковских полицейских проводятся ежеквартально. В этот раз тактико-строевая тренировка была организована в преддверии майских праздников для того, чтобы еще раз на практике отработать все действия в случае террористических угроз.

Инна Юшина

Другие новости по теме:
Баннер