ФАС возбудила дело против МТС и «МегаФона» за завышение цен в роуминге

6 марта 2018

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о возбуждении дел в отношении сотовых операторов МТС и «МегаФон», подозреваемых в нарушении антимонопольного законодательства, - сообщает РБК.
В вину компаниям ставится необоснованное завышение стоимости входящих и исходящих междугородних звонков для выезжающих в другие регионы страны клиентов, а также введение платы за каждые сутки при пребывании абонента за пределами домашнего региона.
Замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин пояснил, что ранее антимонопольное ведомство предписало операторам устранить «экономически и технологически необоснованную разницу в тарифах» при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона так, чтобы это не привело к ухудшению положения абонентов.
Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и «МегаФона» дел о нарушении антимонопольного законодательства, сообщается на сайте ФАС. Итогом может стать предписание о перечислении в бюджет дохода, полученного за счет нарушения антимонопольного законодательства. 

Другие новости по теме:
Баннер