Перевод не туда. Трое муравленковцев лишились более 290 000 рублей

20 февраля 2018 527

Жители нашего города пострадали от рук мошенников. В общем муравленковцы лишились 298 тысяч рублей!

Первая пострадавшая перевела 10 тысяч рублей на банковский счет, который указала якобы ее знакомая в сообщении в одной из социальных сетей. Только после перевода денег женщина созвонилась с ней и выяснила, что попала в сети мошенников.
Во втором случае пенсионер нашел в Интернете объявление о продаже строительных материалов. Созвонившись с неизвестным мужчиной, потерпевший договорился о покупке и произвел оплату в размере 24 000 рублей. Но заказа так и не дождался.
По этим фактам следственным отделением возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ.
Еще один мужчина с ноября 2017 года по февраль 2018 года перевел на различные банковские карты 264 000 рублей. Ему обещали предоставить сертификат на использование БАДов. В настоящее время по данному факту сотрудниками отделения дознания проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства преступления.
Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание граждан проявлять бдительность, общаясь с неизвестными в сети Интернет. Будьте осторожны, не торопитесь переводить деньги, выполняя условия злоумышленников!

Другие новости по теме: