В Муравленко стартовала заявочная кампания по зачислению детей в 1 классы

31 января 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко 1 февраля стартует заявочная кампания по зачислению детей в первые классы. В городе будет сформировано 19 классов для тех, кто в сентябре 2018-го впервые сядет за парты.

Осенью этого года первый школьный звонок прозвенит для 475 мальчишек и девчонок. В прогимназии «Эврика» будет сформировано три первых класса. В одном из них будет учиться и сын Хабиры Маликовой. Школу выбирали заранее, и шаговая доступность - критерий не самый важный, говорят родители будущих первоклашек.

ХАБИРА МАЛИКОВА, мама первоклассника: «Родителям важно увидеть здание и помещение, где ребенок будет учиться первые годы. Здесь мы знакомимся с учителями, имеем возможность выбрать программу, по которой будет обучаться ребенок».

Зачисление в первые классы пройдет в два этапа - с февраля по июнь и с июля по 5 сентября. В первую очередь до конца июня на свободные места зачисляются первоклассники, проживающие в районе школы. С 1 июля - все остальные, место проживания значения не имеет.

ТАМАРА БУЛГИЕВА, начальник отдела управления образования: «Мы планируем открыть для них 19 классов-комплектов. Информацию о количестве классов, приеме в школу, вакантных местах можно узнать на сайтах образовательных учреждений».

Информацию о количестве мест в школах родители узнают на школьных собраниях. В канун нового учебного года их проводят специалисты в образовательных учреждениях города.

ИРИНА ЩЕТИНИНА, заместитель директора прогимназии «Эврика»: «Организация вправе принимать решения по определению списка учебников и формы одежды».

В этом году заявление на зачисление в первый класс в ямальские школы можно подать через МФЦ, непосредственно в школе либо через автоматизированную информационную систему «Е-услуги. Образование» ((e-uslugi.rtsoko.ru.)). При таком способе подачи заявления в трёхдневный срок документы нужно принести в школу. Без места никто не останется. А если родители сомневаются в выборе школы, за помощью можно всегда обратиться к специалистам - школы или управления образования.

                                                                                                Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер