Продолжается подготовка к выборам президента

27 декабря 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе продолжается подготовка к выборам президента России. Территориальные избиркомы уточняют списки избирателей, обновляют сведения.

Запросы направлены в загсы, военкоматы, миграционную службу. Избиратели тоже не должны оставаться в стороне. С 7 марта они могут прийти на избирательные участки, где им предоставят списки для уточнения. Также можно воспользоваться онлайн-сервисом, найти себя в списках, которые есть на сайте Центральной избирательной комиссии и на сайте Избиркома автономного округа. Сообщить о месте голосования также можно в МФЦ, в участковом или территориальном избиркоме. Заявления о включении в список избирателей начнут принимать с 31 января.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «После оформления соответствующего заявления избирателя исключают из списка по месту регистрации, но только на эту избирательную кампанию. Далее избиратель, зная наверняка, где будет находиться в день голосования, сообщает эту информацию члену комиссии или оператору ППЗ. С отрывным талоном он идет в ту избирательную комиссию, где он будет голосовать».

Перед днем голосования избиратели получат приглашения. На сегодняшний день для участия в выборах заявились более 50 кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин. Для него эти выборы станут четвертыми по счету.

Другие новости по теме:
Баннер