Как очистить Арктику?

13 октября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Законодательном Собрании округа состоялось совещание парламентариев регионов, расположенных в районах Крайнего Севера. Участники обсудили вопросы исполнения экологического законодательства. 

Сегодня в Арктике, по разным подсчетам, еще с советских времен скопилось около 4 миллионов тонн мусора. И только для уборки одного острова Белый

Ямалу понадобилось несколько лет. Общая для всех регионов проблема - утилизация отходов. На неё обратил внимание ямальский спикер Сергей Ямкин. 

СЕРГЕЙ ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания ЯНАО: «Отходы это та больная тема, поэтому мы дали ей больше внимания».

В итоговом документе форума отразили порядка 40 направлений. Треть предложений прозвучали от Ямала. Теперь их обобщат и направят в Госдуму.

ЭМИЛЬ ХАЙРУЛЛИН, депутат Городской Думы: «Если говорить об опыте Ямала в целом то с моей точки зрения то что уже собрались представители Дум депутаты и начали обсуждат проблему которая на самом деле является сегодня основной и на самом деле далеко решаемой потому что ситуацию в округе даже на местном уровне видим много работы впереди предстоит как и депутатм так и просто жителям и общественным организациям я надеюсь что вместе сообща мы сможем переломить ситуацию».

Другие новости по теме:
Баннер