Новые возможности

14 августа 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Услугами Многофункционального центра активно пользуются жители нашего города. В МФЦ теперь можно получить градостроительную документацию.

С начала августа услуги управления архитектуры в части выдачи градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство и ввода объекта в эксплуатацию можно получить в Многофункциональном центре.

ЮЛИЯ КРАМАРОВА, начальник отдела информационного обеспечения и развития градостроительной деятельности: «Между Администрацией и МФЦ было заключено соглашение, по которому предоставление данных услуг оказывается населению. В дальнейшем любой гражданин, может в устном порядке или письменно, обратиться в МФЦ или в Администрацию за разъяснением по порядку предоставления муниципальной услуги».

Услуги, касающиеся градостроительной документации, пользуются популярностью у жителей города. За полгода в управление архитектуры за разрешением на строительство обратились более тридцати муравленковцев. Шестьдесят человек затребовали выдачу градостроительных планов.

ЮЛИЯ КРАМАРОВА, начальник отдела информационного обеспечения и развития градостроительной деятельности: «В основном, это юридические лица, физические лица и индивидуальные предприниматели. Я думаю, что в дальнейшем граждане будут больше обращаться, и востребованность этих услуг через МФЦ будет выше».

Кроме этого, Многофункциональный центр работает по предоставлению этих услуг по экстерриториальному принципу.

НАТАЛЬЯ НАСЫРОВА, делопроизводитель отдела МФЦ: «Документы можно подать в любых отделах по автономному округу. Также работаем по экстерриториальному принципу, то есть, можно подать документы здесь по любому объекту недвижимости, который находится в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа».

Сегодня в управлении архитектуры срок предоставления услуги по выдаче генплана земельных участков составляет 15 дней, а выдача разрешения на стройку занимает 6 дней. При налаживании более тесного взаимодействия с МФЦ, эти же сроки будут соблюдаться и в Многофункциональном центре.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер