Артюхов ОНЛАЙН

В городской полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первый квартал

14 апреля 2017 900

Стражам порядка удалось удержать контроль над криминогенной ситуацией и повысить показатели служебной деятельности по нескольким направлениям. В городе не допущено совершения убийств, грабежей, разбоев и изнасилований.

В общей структуре правонарушений по-прежнему лидируют имущественные преступления, их доля составляет 38 процентов. Особую тревогу у стражей порядка вызывают мошенничества. Отмечен рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За три месяца зарегистрировано пятнадцать таких преступлений. Особо в своем докладе начальник полиции отметил, проводимую отделением, работу по выявлению преступлений экстремистского характера

НИЛ ХВЕСЬКО, начальник ОМВД России по городу Муравленко: «В числе актуальных направлений остается пресечение попыток вербовки в ряды международных террористических структур новых членов, особенно молодых людей. К сожалению, реалии сегодняшнего дня говорят о том, что ЯНАО и город Муравленко не являются исключением. В первом квартале 2016 года в отношении жителей города Муравленко были возбуждены уголовные дела по статье 205.1 УК РФ содействие террористической деятельности».

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер