Ледовый городок в сквере будет демонтирован

28 февраля 2017

В ночь с понедельника на вторник неизвестные разрушили здесь несколько скульптур.

С момента открытия ледового городка прошло ровно два месяца, но прочные конструкции могли бы простоять и дольше. 

АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, специалист строительной компании «Ермак»: «Буквально вчера в 11 часов вечера пошел на обход, почистил горки, затем ушел на ужин, а потом часа в три ночи обнаружил все эти поломки. Да, конечно, обидно, вроде... под конец уже как бы, но все равно.. столько усилий, и так просто все сломать».

Обломки скульптур деда мороза, снегурочки, некоторых животных Красной книги лежат на снегу. Специалисты сходятся во мнении - всё это дело рук человека

Несмотря на то, что вчера была оттепель, просто так разрушить толстые ледовые скульптуры невозможно, людям пришлось приложить силу. Видимо кому-то очень надоела зима, и он решил таким незатейливым способом приблизить весну.

Это не первый случай вандализма по отношению к хрупкой ледяной красоте. В 2014 году хулиганы повредили около сорока пяти процентов скульптур. В 2013 году городок демонтировали раньше времени, так как из-за повреждений, он представлял опасность. В этом году разбирать архитектурное сооружение планировали после 1 марта

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника МКУ «Управление коммунального заказа»: «То, что сейчас сломано лежит на проездах, проходах, мы будем убирать. По состоянию всего городка решение будет приниматься комиссией, у нас заканчивается срок содержания городка, мы в ближайшее время планировали его убрать, но в связи с тем, что такое произошло, возможно сроки сократятся».

Ледовый город - визитная карточка зимнего Муравленко. Мастера возводили его три недели. За ледяной стеной построено более двадцати сложных форм с вмонтированной иллюминацией.

«- Большой мороз был, под 50 градусов, когда люди делали, думали для всех, для людей, что будет приятно слышать бодрые голоса детей, и когда они это все увидят, и это позитивно повлияет на детскую психику».

«- В городе не так много развлечений, куда можно детей привести, а это было доступно и для родителей, и для детей, очень жаль, что у нас некоторые, как вандалы поступают».

«- Дети непослушные ломают все. Я думаю, что это сделали дети, по крайней мере, подростки».

По закону за порчу имущества в общественном месте предусмотрен немаленький штраф и даже арест на срок до трех месяцев. А еще всегда стоит помнить о культуре и морали. 

Марина Михедова

Другие новости по теме:
Баннер